JOOMLA基本需求

Joomla!是一個自由軟體,可以讓不會程式的人,亦能輕鬆製作網頁的內容管理系統,他是屬於企業入口網站類型的套件,可以輕鬆架設一個擁有強大後台管理及前端的入口網站。

Joomla必須在PHP上運行。Php有多種不同的版本,給多種作業系統使用。除了Php之外,你需要一個Apache網站伺服器。他可以在不同的網站伺服器上運行,則必須額外設置Php和MySql。

但安裝Apache網站伺服器,要加入MySql、Php和Perl就困難了許多。
Xampp、Wamp 以及 Mamp 都是頗容易安裝的發行版,內部已經包含有Apache、MySql、Php與Perl,可用於Windows、Mac OSX和Linux各種不同的平台上。

 


 

 

 

 

 

需求來源:http://www.joomla.org/about-joomla/technical-requirements.html